如何开启 Things 3 隐藏的设置选项

自从 Things 3 出来以后,相信很多人都把它当作了新的任务管理应用来使用。因为它上手简单,界面简洁,非常适合平时任务不那么多,又想简单规划下生活或工作的人使用。最近刚好看到一篇关于开启 Thing 3 隐藏的设置选项的文章和大家分享下。

I’m all educated and knowledgeable now that I’m a Club MacStories subscriber. Case in point: Thanks to a recent Club MacStories issue, I discovered the hidden settings menu inside Things 3 for iPhone and iPad.

via: The Hidden Settings Menu in Things 3 – The Newsprint by Josh Ginter

开启步骤

  1. 打开「设置」

  2. 进入「常规」

  3. 用力摇晃三下(每次摇晃应间隔 1 秒,太快会无效

一些比较有用的设置

这些隐藏的选项大多是为了测试使用,或者当应用出现了比较严重的 Bug 以后,可以通过这些选项来调试。

其中比较有用的一个设置是「在“今天”中群组」。当开启这个选项以后,我们可以在「今天」视图中看到任务会按照项目名来区分,更为直观,我们可以和原先的界面对比下看看。

另外一个感觉比较有用的是「可折叠区域」。之所以说是「感觉」,因为目前为止我还没发现开启以后有哪些变化。按字面意思理解是可以将区域的项目折叠起来?但是不知道如何操作。如果你发现了,欢迎留言告诉我。

其他一些小彩蛋

除了可以在「常规」界面开启隐藏的设置,我们还可以在「帮助」界面和「设置」的「高级」界面开启隐藏的设置选项。不过需要重新摇晃来开启。

比如在「帮助」界面,我们可以选择从 Wunderlist 仅导入未完成的待办事项。在「高级」界面处理一些 Apple Watch 上的一些问题。

总结

其实好多开发者会在自己的 App 中添加一些 Debug 的模式,或者会把一些测试中的功能添加进去,只是触发条件不太容易被人发现而已。如果你还知道其他一些 App 可以开启「好玩」的 Debug 模式,欢迎留言告诉我~

作者: homme

Love all cool things

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s