Two Apps About Timer with Advanced URL Scheme [Updated]

Multi Timers 2

首先介绍的一款计时器应用是 Multi Timers 2。它由 Fiery Feeds 的开发者 Lukas Burgstaller 开发,在最近的几次更新中加入了诸多新特性,支持 3D Touch、Today Widget、Apple Watch 等。其中还包括了 URL Scheme。有了这些新特性,你就可以在任意地方快速开启计时模式,而且多个计时器还能同时进行计时。

Multi Timers 2 的计时器不仅显示了倒计时的数字,同时还有图形显示的进度条。在今天通知中心也可以很直观地看到,并能直接对其进行 Restart 和 Delete 的操作。同样的快速操作方式还体现在计时完成后弹出的提醒通知上。

img_1022-2

对于多个计时器同时进行计时,Multi Timers 2 提供了4 种不同的颜色和 2 种不同的提醒铃声设置选项进行区分。每一个计时器结束后会显示 Finished 来表示已经完成。功能很专一,设置也很简单。另外其支持的 URL Scheme 也较为详细:

  • 快速添加一个新计时器
    multitimers://addTimer?title=[title]&sec=[second]&min=[minute]&hr=[hour]&d=[day]

  • 快速重启一个计时器
    multitimers://restartTimer?title=[title]

  • 快速删除一个计时器
    multitimers://deleteTimer?title=[title]

我将快速添加新计时器做成了列表选择的形式,感兴趣的可以点此链接安装相应动作至 Launch Center Pro 中使用。

UPDATE:支持 x-callback-url 和新增 index、tone、uuid 参数。

  • multitimers://x-callback-url/addTimer?sec&min&hr&d&title&tone&x-success&x-error

  • multitimers://x-callback-url/deleteTimer?id&title&index&x-success&x-error

  • multitimers://x-callback-url/restartTimer?id&title&index&x-success&x-error

  • multitimers://x-callback-url/stopTimer?id&title&index&x-success&x-error

其中的参数含义为:

  • title: (Text) Title of the timer

  • tone: (Int, 0-3) Index of the alert tone

  • id: (Text) UUID of the timer , used by the today widget

  • index: (Int) index of the timer

更多详细说明,可以访问官方文档阅读。

Timer+

另一个想介绍的功能类似但更丰富的计时器应用是 Minima Software 开发的 Timer+,除了计时,它还有秒表功能。相比 Multi Timers 2,Timer+ 的界面较为复杂,但也很容易上手。

img_1023-2

内置有一些简单的实例如:洗衣服、炖肉等。点击右侧的开始就可以计时了。正在运行的计时器会变为深色的背景,同时还会显示在「正在运行」一栏,并伴有角标提示正在运行的计时器个数。点击左上角的编辑按钮,可以对多个计时器进行开始、暂停、取消、暂停等操作。

对于新建一个计时器,Timer+ 提供了两种操作方式:

一种是点击主界面右上角的「+」按钮,可以新增三种类型的计时器:

  • 计时器(带重复选项的倒数计时器)

    每个计时器可以设置相应的名称、提醒声、重复次数(最多 64 次)和颜色。

  • 秒表(顺数计时器)

  • 快速计时器(带快速输入键盘的一次性倒数计时器)

另一种是在主界面下拉快速新增计时器。这也是上述的快速计时器功能。你可以通过它来快速设定好具体时间点击开始计时,也可以直接点击开始,当作秒表功能使用。但是通过这种方法设定的倒数计时器是一次性的,点击取消以后就会自动消失。

img_1026-1

Timer+ 也支持在今天通知中心显示正在运行的计时器。默认只能显示一个,如果想显示多个的话,则需要购买内购解锁。和 Muti Timers 2 相比,Timer+ 显示的内容比较简单,只有名称和倒计时的数字,也没有快速暂停和取消的操作,只能快速启动应用。但有一点我比较喜欢的是 Timer+ 对提醒方式的处理,它会一直响铃提醒你,直到你去点按它。而 Multi Timers 2 的通知提醒只响一次就不响了,这样很容易因为其他事情,或者没有听到提醒铃声而错过这个计时。

Timer+ 的 URL Scheme 更为丰富,同时还支持 x-callback-url:

  • 快速新增一次性倒数计时器

timerplus://app/quick-timers/new?hours=[hours]&minutes=[minutes]&seconds=[seconds]&name=[name]

  • 快速新增一次性快速计时器

timerplus://app/quick-stopwatches/new?name=[name]

  • 利用 x-callback-url 快速新增一次性倒数计时器并返回

timerplus://x-callback-url/quick-timers/new?hours=[hours]&minutes=[minutes]&seconds=[seconds]&name=[name]&x-source=&x-success=[success url]

  • 利用 x-callback-url 快速新增一次性快速计时器并返回

timerplus://x-callback-url/quick-stopwatches/new?name=[name]&x-source=&x-success=[success url]

我将常用的两种支持 x-callback-url 的快速新增计时器的 URL 添加至 Launch Center Pro 中使用。感兴趣的可以点击下面的链接安装至 Launch Center Pro 中。

想要看到更多详细的 URL Scheme 的内容可以点击 Timer+’s URL Scheme Document 来查看。

写在最后

Multi Timers 2 和 Timer+ 两者都有各自的闪光点,也不能断定哪个应用更好,关键还是看使用者对于这两款应用,哪个用得更顺手。

因为每个人对计时器的使用场景多少还是有些不一样。有的人用它来快速计时发酵、烹饪等在厨房里发生的一些事情;有的人则用来计时洗衣、拖地等一些家务活;而有的人则用它来缓解拖延症、或者训练速读等一些学习工作之类的事情。

尽管最快速的计时方式是告诉 Siri ,“帮我倒计时 5 分钟”。但如果想要同时计时多个事件的话,还是这些支持多个计时器的应用更加方便。

作者: homme

Love all cool things

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s